2017-05-06

schegloff: (Default)
2017-05-06 08:15 am

Из Телеграма

Благодаря появлению мессенджеров связность Интернета вдруг закончилась - разве вот это ссылка?

Имел я разговор с американским сидинвестором, который смотрит вордвайд...

Так вот, по его мнению предприниматели вырождаются. Новое поколение Z неспособно делать большие вещи. Он обьясняет это несколькими факторами:
- у них всех было сытое детство и молодость и они не знают что значит работать чтобы прокормить себя
- проникновение азиатских философий убило дух конкуренции, теории голобуго океана, "мир всем", сделаем мир лучше превратили предпринимателей в аморфную массу, которая не способна драться и конкурировать
- 90% молодежи не хотят получать высшее образование и их мозг просто недоразвит
- 90% из них имеют опыт работы фриланса и считают, что стартап это кайнд оф фриланс
- 90% из них ничего не могут и не будут делать без инвесторских денег
schegloff: (Default)
2017-05-06 09:01 pm

Насчет терроризма

Приятно, когда читатели не только покупают твою книгу, но еще и задают дельные вопросы. Вот один из них:

Скажите, что Вы думаете по поводу террористической активности. По всей видимости, это один из элементов борьбы властных группировок, но какой в этом смысл, ведь под удар попадают на люди Власти, а простолюдины, которые в любом случае не самый ценный ресурс? Согласно официальной версии, террористы стремятся посеять панику и страх, подорвать организацию общества, но что им это дает?

Ответ на этот вопрос есть в тексте "Лестницы", но при беглом прочтении он может и не броситься в глаза:

...обеспечение нейтральной позиции группировок достигается... организацией "стихийных" массовых беспорядков, с которыми действующая власть не способна справиться, и потому надеяться приходится лишь на революционеров [с. 211]

Подобно массовым беспорядкам, терроризм точно так же демонстрирует, "кто в доме хозяин", кто контролирует насилие и к кому должны перебегать властные группировки от своего верховного сюзерена. Мишень терроризма - не те, кого он убивает, а те, кто остается в живых; именно у них терроризм создает впечатление, что "Акелла промахнулся", и пора присягать другому властелину.

Если в ответ на терроризм действующая власть разворачивает еще больший терроризм, вопрос, кому присягать, оказывается сразу же закрыт: конечно тому, кто опаснее, тому, у кого больше Власти. И наоборот, если ответом оказывается "толерантность" и "мульткультурность" - все большее число людей Власти начинают переходить на сторону террористов. Причем в отличие от нас, обычных людей, они прекрасно знают, где эта сторона находится и как ей присягнуть.

В дополнение - толковая статья про современный терроризм:

Убогий мунафик Мохаммед Булель в Ницце вдвое побил кровавый счёт Карлоса за всю карьеру безбашенного гуся, маньяка и убийцы. И на порядок побил любой из терактов, просто повернув ключ в замке зажигания грузовика...

Всё, что нужно современному терроризму, — мощный продакшн в неконтролируемой Западом юрисдикции да условный лидер, которого ВВС США не убьют первым налётом дронов. Продакшн будет снимать ролики о том, как круто быть шахидом-муджахидом и убивать людей, а духовный лидер — выпускать фетвы или просто призывать к борьбе, личным примером показывая, как стать популярным.


Технологии терроризма совершенствуется, но его политический смысл остается тем же самым: это по-прежнему эффективное средство борьбы за Власть.