Nov. 26th, 2017

schegloff: (Default)
В этом году не только лето в Пермском крае выдалось аномальным (рекордное количество осадков, купальный сезон удалось открыть только в конце августа), но и осень получилась весьма прикольная. 26 ноября, вместо снега на улицах пыль (обычно "грязь высохла" это лето, но оказывается, так бывает и зимой), а если залезть на камень Ермак, что над Сылвой, то можно увидеть ноябрьский ледоход:



Впрочем, Пушкин писал о том же самом двести лет назад ("снег выпал только в декабре"), так что всемирное потепление тут не при чем. Просто так получилось.
schegloff: (Default)
Как примерно должно выглядеть описание исторических событий на языке теории Власти:

История русской (антирусской) революции в двух словах. Чтобы понять логику событий, надо выделить четыре этапа.

(Первый.) Февральский переворот сделали сами Романовы.
Цель была - устроить конституционную монархию и уйти в тень, как английский Король.
Подробности: https://palaman.livejournal.com/287349.html

(Второй.) Дальше в дело вмешалась Франция под видом "масонов". Повторяться не хочу, подробности тут: https://palaman.livejournal.com/347574.html
Финал - приход к власти Керенского, который был одним из лидеров русского масонства.

(Третий.) Дальше сработали немцы (на самом деле австрийцы) - большевистский переворот. Цель: не позволить французам, взявшим под контроль Россию, ликвидировать Германию по итогам проигранной войны.Но Австрия вскоре вылетела в трубу (как и Германия), и вот - большевики остались вольными птицами. Это эпоха Троцкого, "романтическая эпоха" большевизма, "комиссары в пыльных шлемах", "мировая революция".

А где же тут Англия? Добрая старая стерва по-настоящему включилась в игру позже всех. В какой-то мере Англия участвовала с самого начала, но не надо преувеличивать её значение на раннем этапе. У России с Англией были контры, и английская агентура была в России гораздо слабее, чем немецкая (немцы были старыми союзниками России) тем более Французская (с французами Россия сильно закорешилась в последние десятилетия перед смертью).

Да, Англия издавна контролировала Кавказ, который был до предела наводнен её агентами. Чеченцев в XIX веке вооружали англичане. Когда Шамиль сдался России, "Times" вышел под скорбным заголовком: "Шамиль предал Англию". Это исторический факт. Но среди большевиков Англия поначалу контролировала только Бакинскую группу большевиков. Зато там были такие люди как Сталин, Киров, Берия. Особая роль Закавказья, Кавказа вообще и чеченского народа в особенности сильно ощущается в постреволюционной России даже и сегодня. "Первая любовь не забывается никогда".

(Четвертый.) Англия подгребает под себя большевиков мало-помалу, в течение 20-х и 30-х годов, в ходе "внутрипартийной борьбы". Это их стихия, тут они мастера на все руки. Тут объяснение неожиданных талантов гопника Сталина как "мастера аппаратной борьбы". Даже горный козел успешно сыграет роль "гения", "отца всех народов" и "акадэмика всех наук", если ему будет подыгрывать сам режиссер.

Примерно с 33-го начинается физическое истребление еврейчиков, которых привели к власти немцы. (Подробнее см. https://palaman.livejournal.com/295048.html) Трагический 37-й год - прямое следствие смены короля в Англии в конце 36-го. Это и есть год Великого Перелома, после которого Россия оказывается полностью под контролем Англии, где она и пребывает по сей день.


Так ли оно все было на самом деле, я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, поскольку даже методология конкретно-исторического изучения борьбы властных группировок во многом остается неясной (прежде всего, непонятно, как количественно выражать контролируемые ими ресурсы). Но общая структура описания - группировка, задействованные ресурсы, планы, результат, почему он не совпал (или совпал) с планом - должна быть именно такой.

Profile

schegloff: (Default)
schegloff

December 2018

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2025 09:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios